Идет загрузка...
Главная/ Новости компаний / Рождение сборочного конвейера

Рождение сборочного конвейера



[20.12.2014]
Более 100 лет назад у человека была мечта. Генри Форд хотел создать автомобиль, доступный всем. В начале XX века это было не малым подвигом, учитывая, что большинство запчастей производилось вручную, а сборка одного автомобиля занимала более 12 часов. Форд изучал этот вопрос в течение нескольких лет. В итоге, вдохновленный организацией процессов на мясокомбинатах, на которых работники срезали куски мяса с туш животных последовательно с одной за другой, он пришел к идее современной сборочной линии.

Операции сборочной линии определяют четыре концептуальных понятия: взаимозаменяемые детали, непрерывный поток, разделение труда и снижение прикладываемых усилий. Одни и те же детали должны использоваться для всех автомобилей одной модели. Высокое качество определялось изготовлением запчастей, из которых изготавливались детали, поставляемые рабочим на сборочную линию. Чтобы оптимизировать поток, Форд разделил операции на 84 этапа, и каждый работник был обучен выполнению одной операций одного из этапов. Цепной конвейер использовался для того, чтобы вытянуть автомобильное шасси на линию, на которой работники устанавливают свои детали на автомобиль.

С запуском первой производственной линии в октябре 1913 года, Форд окончательно осуществил свою мечту о выпуске доступного по цене автомобиля. Время производства Model T было сокращено с 12 часов до 93 минут. Цена Model T упала с $875 в 1908 году до $575. Были проданы сотни тысяч автомобилей, а автомобильный рынок взлетел. Другие отрасли вскоре последовали его примеру, и мир вступил в эпоху массового производства.

Рабочие также получили выгоды от конвейерного производства. Снизился травматизм работников на каждой операции, а снижение времени производства позволило Форду сократить рабочий день с 9-ти до 8-ми часов. Форд также использовал возросшую маржу для увеличения заработной платы, чтобы сотрудники могли покупать производимые ими автомобили и пользоваться тем, что они в действительности сделали.

Получить подробную информацию и заказть прибор можно на сайте и по телефонам ШТРИХ-МАРКЕТ
ШТРИХ-МАРКЕТ
Тел.: (861) 944-34-14, 945-34-14
E-Mail:
ICQ: ICQ: 613448441


Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Краснодар |
Torgland
Новости компаний в России>Новости компаний в Краснодаре